头图加载中...

loading

带着妈妈圆梦!以色列的荣耀,期待圣城新耶路撒冷从天而降(以色列、约旦12天详细攻略)

  • 出发时间/2019-09-17
  • 出行天数/12 天
  • 人物/家庭出游
  • 人均费用/20000RMB

【我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。
我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。
我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;
神要亲自与他们同在,作他们的神。
神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”】
《新约·启示录》21章1~4节

每次读到这几节经文,我都会心潮澎湃,无比的激动并充满期待。

这就是所有基督徒今生的盼望。盼望新天新地,盼望与神同住,有义居在其中。

预告

请在wifi下观看视频,土豪随意。
手残党视频剪辑,慎点!

我在橄榄山等日落

1、2、3茄子~~骆驼都笑了

对方拒绝了他们的狗粮 ,并踢翻了他们的狗碗 .....

主啊,在祢的光中,我们必得见光。(诗篇36:9)

又想骗我生女儿 ……

吹着瓦迪拉姆沙漠的风

有一种坚持叫拍到满意为止。这组照片,我穿着拖鞋、扛着三脚架独自爬上了山顶,体会到了单身狗的艰辛...

特拉维夫港口的晚霞


西墙外的一波合照

阳光洒进蛇道(西克峡谷)的一处,绝美。

天然护肤品——死海泥。

13岁成年礼

这一刻,我真系钟意同阳光玩游戏啊-.-#(皮肤也就黑2度而已。。。)

夕阳下,我为你翩翩起舞。希望这一刻时光倒流...

出发前碎碎念

半年前,那个筹备了半年多的美国移民梦被神三次拦阻后而破灭。“顺服”这门功课真的太难了。
经历挣扎、沮丧、失眠、软弱后又再次经历神的大能使我迅速释怀并再次变得刚强。

人心筹算自己的道路,惟耶和华指引他的脚步。(箴言16章9节)

我们很容易活在自己的世界里,常常把一套的计划列出来求主成全,任凭己意,却没有顺服主的旨意,忘了信靠仰望我们的主。如果离开了信仰,我们的生活、婚姻、工作注定是失败的。
唯有在凡事上依靠主、顺服主的带领才能过得胜的生活,才能荣耀神的名。

最后我把去美国的机票退了,决定要去看看从小就在《圣经》里读过的:一个遥远又陌生、神圣又神秘、让我魂牵梦萦,留着奶与蜜的应许之地——以色列

我的妈妈信主20多年,去以色列也是她多年的梦想。所以我决定带着妈妈一起去看看这个神秘的国度。

出发前出现惊险的一幕:我妈妈的护照出发当天才收到!
计划赶不上变化,原本计划去到特拉维夫跟一个基督徒的团,结果出发前一天下午4点被告知满员!(我妈签证没出我没交押金)行程没做,攻略没做,酒店没订。。。我就像一只无头苍蝇,毫无头绪,坐在电脑前发呆了一小时。后来终于在凌晨2点把整个行程的酒店定下来后我才安心去睡觉。

关于以色列,你不知道的事

以色列国名的由来:
《圣经·创世记》32章记载了雅各遵行神的命令回他本地本族的途中,深为过去夺取了他哥哥以扫长子的名分和他哥哥所应得的祝福而感到异常的惧怕和愁烦。

有一天的夜间,雅各打发所有人、畜渡过雅博河后,只剩下自己。
忽然出现神的使者与雅各摔跤到天亮,使者见自己胜不过雅各,就在雅各的大腿窝摸了一把,使他不能发力。于是雅各的大腿窝正在摔跤的时候就扭了。雅各揪住天使不放要求祝福。

使者说:“你的名字不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与神与人较力,都得了胜。”

原来以色列(Israel)这个希伯来名词是由摔跤(读作sarah)与神(读作El)两个词语组合而成,所以以色列一词 是与神摔跤得胜的意思。

后来以色列(雅各)所生的儿子及孙子,成为以色列12个支派,这12个支派的子孙就称自己是以色列人。以色列的后人又称为犹太人(Jew),是来自希腊文和拉丁文的译名。

犹太人最初是希腊人和罗马人对他们的蔑称,后逐渐被世界通用。凡以色列民族存留下来的子孙后代均成为犹太人。于是犹太人、希伯来人、以色列人一脉相传,沿用至今,成为这个名族的统称。

以色列简史:

犹太民族的大部分历史记载在《圣经》中,从犹太民族的祖先亚伯拉罕时期到摩西时期(公元前18世纪至公元前12世纪),分别记载了犹太民族的起源、迁居、出埃及到攻取迦南的历史。

及至公元前约1050年,以色列由士师时代转为君王统领,也是犹太史上的黄金时期。在神的带领下,扫罗被膏立为以色列第一任国王,建立起以色列首个统一皇朝,建立起政教合一的政权。由于扫罗王骄傲不顺服上帝,神使他死于刀剑之下。

第二任国王是大卫王,之后的他的儿子所罗门续位成为第三任国王,他们的丰功伟绩永远载入了犹太人的史册上。

然而,在所罗门死后,以色列民却屡次的败坏、悖逆神、离弃神、随从别国的偶像,使神震怒,所以神对以色列进行了严厉惩罚和管教,使以色列王国仅存数百年便分裂、灭亡。


公元前931年以色列分裂为南(犹大)北(以色列)两国,南北两国在公元前722年和586年先后被亚述帝国和巴比伦王国所灭,辗转落到罗马的残酷政权之下,最终在公元70年被罗马帝国夷平了耶路撒冷。其后还有波斯、十字军、奥图曼等政权。因此以色列在这片土地的历史上消失近2000年。

从此,以色列民被神分散到世界各地、特别是欧洲国家,被当地人统治。

我必用刀剑、饥荒、瘟疫追赶他们,使他们在天下万国抛来抛去,在我所赶他们到的各国中,令人咒诅、惊骇、嗤笑、羞辱。(耶利米书29章18节)

《圣经》早已预言以色列会灭国也会复国。1948年5月14日以色列神迹般的复国了,并顺利地加入联合国,成为其第五十九个成员国!至此,耶利米在两千多年前传达的神的预言,完全成为现实。这些事实都足以证明神的话语,句句带有能力。无人可以改变,无人可以阻挡神的作为。

三大宗教圣地:
以色列,宗教是不可分割的一部分。这里是犹太教、基督教、伊斯兰教的圣地。

犹太教
相信上帝是唯一的神,并创造了天地万物,而犹太人是上帝所拣选的子民。犹太教相信救世主弥赛亚终有一日会降临并统治世界,建立神的国度。但犹太教并不承认基督教的耶稣是弥赛亚。犹太人至今仍谨守《圣经·旧约》中上帝设立的的规条,包括安息日、赎罪日等条例。

基督教
核心是神创造世界万物及人类,因为人类犯罪与神隔绝,所以差派独生子耶稣来到世上赎罪。耶稣被钉死在十字架上,担当了全人类的罪孽,死后第三天从死里复活,使一切相信祂的人能得永恒的生命。耶稣是唯一的道理、真理、生命,唯有籍着祂才能到天父那里去。基督信仰唯一的标准来源于《圣经·旧约·新约》。

伊斯兰教
是一神信仰中最后出现的,以《古兰经》和《圣训》为教导的宗教。《古兰经》被信徒视为造物主阿拉命天使给其使者逐字逐句的启示,而《圣训》是为造物主最后的先知默罕默德的言行录,由他的同伙们转述收集。伊斯兰教教徒称为穆斯林,他们相信独一的真神是阿拉,阿拉不仅仅是某个名族的主,而是全人类的主。

本篇游记共含 20300个文字, 459张图片。帮助了 游客。 举报
相关目的地: 以色列
返回顶部
意见反馈
页面底部